瀏覽人次: 413852
回首頁 > 調音與安裝 > 全世界第一篇Audiopoint AC-7神奇保險絲~ 開箱及試聽心得
2013/11/09
全世界第一篇Audiopoint AC-7神奇保險絲~ 開箱及試聽心得
出處:圖文 發燒友 林士群 先生

 

 A1因年邁音源輸入選擇鍵不聽使喚轉不到位,另外保險絲也產生接觸不良時而斷電,聽一聽就自動休眠罷工,只好求助偉盛謝博士幫我救救它,畢竟它也陪伴了我重要的音響歲月。電話聯繫後,謝博士友情贊助檢修,同時也剛好碰上他剛練成的保險絲AC-7,還真是因緣際會,完成新品好料,就順勢請他幫我準備AC-7,體驗一下新保險絲的能耐。

 

 

之前有耳聞有些發燒友為了解除AMP因保險絲保全措施而產生的封印,改了系統抽除保險絲,得到超棒的音質呈現效果,但風險在於器材的安全性,還是挺危險的,保險機制的存在還是必要之惡,AC-7的出現想必是在這樣的情形下開發出來的良藥一帖。

我的AMP修回來,實際上AC-7尚未上身,先借用了謝博士調教的保險絲撐了幾天,效果也不錯,層次也分明,想說這樣也已經不錯聽了,幾天後,AC-7本尊終於現身了,聽說還是這尺寸型號的第一支呢!BROVO!

 

收到AC-7,包裝真是有Audiopoint日益精進的包裝風格,金色紙製外殼,內部厚實的泡棉包覆,將AC-7妥善的呵護,也看見Audiopoint對AC-7的重視。不多說,將AC-7小心取出,銀色的金屬不僅包覆兩端,中段也作了細緻的包覆處理,更重要的,連這種機能小物,謝博士也費功用上了-196度C處理,光這點就應該他拍拍手!

 

接下來卸下AMP後面保險絲座,將AC-7穩穩裝上固定鎖緊,電源打看,開始聆聽這第一耳的感受!來聽一首蔡琴的「你的眼神」、「老曲盤」,嗯!中頻的人聲的感覺提升得相當不錯,活潑又帶有生命力,不死硬,很順暢,相當舒服,連那唇齒發音,都清晰了起來,抖音聽起來也多了親臨現場的感受,哇!不錯!

另外,我想大家也想知道高、低頻的表現。換上AC-7後,中頻的表現沒話說,高、低頻的呈現也同步提升,整體的表現回饋,在超高、中頻及超低音表現出來的分離度相當清楚,一點都不含糊,那超低音的呈現讓我的小喇叭Q度呈現得相好,感覺超越了小喇叭的限制,讓效果總體提升得相當明顯,頗有大將之風,一點都不嫌小!

 

再者,與謝博士交換意見後,發現AC-7裝置不同方向,呈現的人聲也有所變異,試了一下,找到其中一端,人聲及整體表現得更加淋漓盡致,真是有趣!只能說是一個特別又好玩的調音小物,但呈現的效果有翻倍的效果!

持續一週,天天RUN IN,音響組件的東西,RUN IN後,通常有不一樣的呈現感,不錯,AC-7經得起考驗,一週的使用下,效果更加純熟,出廠練一次,使用者也練一次,就像練造兵器一樣。用心聆聽,發現聲音的活力、Q度、音場的分離度又作了一次提升,奇妙耶!驚奇不斷,真的,驚奇不斷,這聲音還真是讓人沈迷!

寫了那麼多,是想將自己的感受及心得分享予同好,或許大家有機會也去體驗一下,有時候不用花大錢的調音器材所帶來的效能提升,真的超乎你的想像!尤其謝博士的調音見解及產品,還挺值得大家一試,畢竟器材購置所費不貲,要換也要花大錢,若能用小資去提升你聆聽的感受,何樂而不為呢!還有一點,善用謝博士的專業諮詢及用心的售後服務,寶藏很多,值得愛樂者多多挖寶,相信你可以得到滿意的答案,或許他會覺得我很煩,但是有這樣熱心的台灣精品研發者,當然要珍惜這福份,煩死他!用力挖掘那能音樂呈現的寶貴經驗!是吧!