瀏覽人次: 441802
回首頁 > 最新消息 > 【2013高雄國際Hi-End音響大展現場報導】
2013/06/21
【2013高雄國際Hi-End音響大展現場報導】
Hi AV 編輯部

 

產品精緻度及聲音表現越來越好

偉盛音響延續三個月前於「2012台北國際Hi-End音響大展」的展出主軸,仍舊以體型小巧、功能超齊全的Audiopoint DA-35A為主角,另外還增添了不少新器材與線材,是很有看頭的一間展房。

 

一進門就可看到Audiopoint最新研發的P3交流電源濾波器(AC LINE FILTER),根據偉盛音響臉書粉絲團的說明:電源乾淨與否是音響系統追求好聲的首要條件,但電源往往會被外來及器材本身所產生之RF射頻干擾、接地處理不良和電源運輸過程所產生電感磁場等因素污染,嚴重壓縮音頻導致高頻延展及低頻延深性差,往往必須使用昂貴器材與高級線材去作修正彌補而所費不貲。因此Audiopoint開發出P3 AC LINE FILTER將電流中之雜訊降至最低,讓愛樂者能用最簡易及經濟有效方式,改善電源干擾問題。Audiopoint P3是一個紫色鋁圓柱外觀的物件,只要將其插於音響器材所使用的排插上,就可收立竿見影之效!

 

偉盛這間展房音響系統所使用的電源排插就插了兩支Audiopoint P3,對音場純淨度、音樂細節與整體動態表現之提昇,確實有非常顯著的優化。至於在電源排插兩側的床頭櫃,則有多部Audiopoint DA-35A作靜態展示,它集合USB DAC、綜合擴大機與耳機擴大機於一身,不僅機能豐富齊備,整體音樂重播表現與推力亦相當優秀(本機已於本站視聽室測試中,詳細器材評鑑稍後刊出),厚實飽滿的形體感與紮實的力度,是其最迷人的聲音特質。

 

展房內的發聲主角,就是上面這部Audiopoint DA-35A,其下方較大的器材則是Audiopoint DA-45 USB DAC(本站廖總編的詳細器評報導請點擊參閱這篇「前所未有的用心超值之作Audiopoint DA-45 USB DAC」)。

 

這是Audiopoint DA-35A背板接線的特寫,所使用的都是Audiopoint或Logic的線材,偉盛音響主事者謝則偉先生精於調音,在這裡可以注意到線材端子上有不少可提昇音樂重播表現的抑震處理。

 

上面這部筆記型電腦,就是本間展房主要的音樂訊源,你有見過竟然筆記型電腦與外接硬碟底下都用了抑震腳錐,如此發燒的作法嗎?偉盛謝先生對於好聲的追求,就是如此地執著!

 

這是Audiopoint的USB線材,不但線身的直徑粗得不像話(為了要有良好的隔離與避震),兩端接頭碳纖維圓管內更有不少好聲的秘密。

 

展房內有許多高端線材作靜態展示,愛樂者若有特殊需要,謝則偉先生也可提供量身訂作服務。

 

展房內也有Logic的T3耳塞式耳機展示,沒看過有耳機經過攝氏零下196度超冷處理的吧?這款耳機音色溫潤、低頻飽滿、動態開放,是相當好的隨身音樂伴侶。

 

參觀音響展的民眾應該很少有人注意到偉盛這間展房的「調音」處理,在展房牆面、天花板、地板的角落交接處與牆面、牆角的中央,全都貼了極小的黑色圓珠,它們可打散這些「節點」較強的聲波共鳴,讓音場更為開闊、音樂表情更為清晰。