瀏覽人次: 434783
回首頁 > 最新消息 > 如果您沒有品牌迷思VS4K1絕對是您4K影音最佳選擇
2013/07/15
如果您沒有品牌迷思VS4K1絕對是您4K影音最佳選擇
偉盛音響 文‧謝則偉

用心品味
~它可以讓您省下更多的金錢和時間~


謝博士的觀點說:


~如果您沒有品牌迷失,Audipoint VS-4K1絕對是 您4K影音統;最佳代言人~


素人測示最佳典範!(真實陳述值得玩味)

 

大前天和住台北臨沂街/發燒友 老劉,報告南下幫樂友 晏子裝机調音過程(本週會有實況轉播)。另外報告:晏子送劉老的裸線已加工好(晏子感謝 劉老,介紹謝博士和他認識之情;將手中庫存2M裸線贈與他,我負責加工);順便約好送去時間。閒聊間 老劉希望我,能幫他加工一條For 4K系統用高階HDMI線,準備在他未來4K影音系統用;我隨口答應oK,保証絕對讚 讚 讚!(老劉告訴我不要說大話,鬥嬴手上三條皇線再說!)
接到任務後我想了一下 好!將用代理的EVERSURE的線+Audiopint的後製調音;絕對可以贏過 劉老手中的皇線(我一直錯聽成黃限!);就這樣全世界第一條雙品牌認証的HDMl線就這樣 "誕生了 Audiopoin VS-4K1"
下午6點半左右到 劉老臨沂街住處,馬上現出正在上工的3條皇線給我瞧(差點又寫成 黃限);是哪3條 答案公佈(高傳真/涂振民生有評測過)
1.WIREWORLD STRALIGHT 52
NT:14500/3M
2.FURUTECH
HDMl-XV1.3
NT:15800/3M
3.Audioqust
HDMl-1
NT:11000/3M(好戲在後頭)


看了線後,這下可慘 了 ;說了劉老也不相信(連各位客倌您們也不信);除了Furutech外其他2條都是~EVERSURE 0EM品牌線~論價格/規格都比我高1~2階。我直說 還好有Audiopoint加持 (謝博士的二次加工調音)~絕對嬴~(我還賭上一句輸了不用錢)劉老說 不要得意'試了再說,就這樣 ~展開一場"素人測評大戰"。
老劉說3條線,AQ最好最超值'CP值最高;先經過3條皇線自己PK,結束 ~真的是AQ最棒。為減少模糊焦點,就直接和Audiopoint VS-4K1 ~PK;為公評公正我建議用標準藍光測示片,選一個暫停畫面用我HTC new ONE拍照(用日本原裝50'T0SHBA LED TV,測示片用SHARP測示片;並在螢幕上貼品牌好辨識)

 

~答案出曉~
1.畫質部份(黑階/對比/層次感)
Audiopoint VS-4K1. 得95分/黑色分明,適合東方人;對黑白的需求


Audioqust HDMl-1


得85~80分;色彩偏柔和;適當歐美藍眼珠生理特性


2.聲音部分(高/中/低音)
100% Audiopoint VS-4K1全勝高/中/低很均衡,AQ HDMI-1中高偏高;少了下節(低音)

 

 


3.售價VS-4K1是AQ的8折價
~以上作了最真實的PK,也歡迎各位朋友同好;可來借測 謝謝 ~
(補充:影音的喜好,因人而異;得分只代表評比項目,尚有其它項目未列;如有遺漏敬請諒)