瀏覽人次: 428359
回首頁 > 最新消息 > 博士惜博士,音響相結緣
2013/08/29
博士惜博士,音響相結緣
偉盛音響 文‧謝則偉


上週六(8/17)在圓山展房,遇見一位溫溫儒雅的大哥(大我約7'8歲);談到音響調音細節及一些很專業的研發過程經驗及材料學~相談勝歡~。
可能談到一些很專業語言,如射頻干擾/EMl/電感效應/肌膚效應等等很專業術語及材料。大哥才透露他是從事無線寬頻系統開發,有很多問題都和音響有關;有機會要請教我。


由於言談中,他驚訝我暸解的深入及研究範籌(己超越一般音響代理商,需有的專業知識領域)。主動拿出名片交換;這下可慘~竟敢在"真博士"面前~搬門弄斧。丁博士是清大電机博士,並曾在清大授課;目前在某科技公司任職 總經理,主要市場是中國大陸(寬頻無線系統)。
由於"謝博士"是發燒友對我的"戲稱"不值談論,此時丁博士特別說"文憑"不是唯一的代表;有用心有實力才算真正的"博士"承擔者。此時,拍拍我的肩膀說~你己有音響調音博士實力,不必客氣~讓人"足干心"。


~相約展後再連絡~