瀏覽人次: 450424
回首頁 > 產品專區 > 電源排插 > 電源濾波供應器 >Logic PX-2 濾波電源排插
電源排插
Honeywell音頻線,偉盛音響,Logic Audio,音響,Audiopoint, Eversure, Logic,偉盛,喇叭,擴大機,Logic T3, Audiopoint A3, Audiopoint P3,濾波插, Hi AV, 音響共和國,高傳真視聽,USB DAC,電源排插,耳機線,訊號線,sperker,power cable,audio cable,headphone,耳擴,HDMI,卡拉OK系統,RCA端子,角錐,避震墊,視聽規劃,電源線,電容,香蕉插,喇叭端子,銲錫,高音單體,揚聲器,功放,數碼流,耳放,調音,CD,DVD player,保險絲,耳道式,耳罩式,-196處理,6N CU,鍍銀,USB CABLE,崁入式喇叭,音響品牌,音響展,A-35,A50,A35II,邏輯之音,管機,真空管,bluetooth,藍芽喇叭,藍芽耳機,音響調音,全音域喇叭,主動式超低音,串流播放機,前級,後級,綜合擴大機,試聽報告,木質耳機,隨身耳擴,混音器,無線麥克風,解碼器,LS 3/5,P6,audiopoint p6-Logic PX-2 濾波電源排插

電源濾波供應器

Logic PX-2 濾波電源排插

商品介紹


 

電源之於視聽器材的影響何其大矣!坊間所見,無論是濾波電源供應器、排插或者隔離穩壓器,其目的指向只有一個:就是在不同的預算內,提供更好的電源改善對策,讓府上的影音設備發揮更好的效能。如果我們拿日常生活中的應用來比喻:改善電源的一切行為,與家裡的加壓水塔、淨水器、電解水生成器等改善水質的概念是一致的。有沒有效?當然有效!但效果多大?花費多少?這裡頭就有許多值得探討與驗證的地方了。
 
一般來說,電源處理從入門到Hi-End的觀念,就是從最短程計畫延伸到長程目標。短程計畫就是換電源線、插座或加入濾波/穩壓電源供應;長程目標則是獨立電表、拉專線、接地等勞師動眾的措施。暫不提細節繁複的室內換線工程,純粹探討花錢消災地加上一部濾波電源供應器,對於改善電源到底有多大的進步幅度?然而電源供應器的價錢從幾萬元到幾十萬元的都有,本文的主角---Logic PX-2濾波電源供應器算是最適合入門的價位,驗證電源改善的幅度再適合也不過。
 
事實上,建議售價10,500元的PX-2並非Logic旗下的入門商品,底下還有一款6,000元的PX-1才是,其上還有一款建議售價18,500元的PRO-2,這三款濾波電源供應器功能略有出入。入門的PX-1沒有電源開關,PRO-2則以插座規格不同和專用鍍銀電源線而售價更高。PX-2相對採取了中庸之道,可以讓使用者自行比較三種不同使用狀況的差異:接上一般室內插座、接上Logic「直通」濾波插座與接上Logic「開關」濾波插座,從而更容易了解其效能與特性。這樣的比較對於初次使用濾波電源供應器的買家而言,已經可以輕易掌握使用前、使用後的效果差異而判斷其經濟價值了。
 
以外觀而言,Logic PX-2的辨識度相當高,與銀色面板黑色插座的PX-1和金色面板紅黑雙色插座的PRO-2相比,PX-2的寶藍發色面板黑色插座看起來更顯高雅而富現代感,以6釐米厚鋁合金材質的方正外型不僅予人堅固厚實的觀感,更提供隔離電磁波與輻射噪音的實質效益。極性測試鍵與指示燈的設計讓用家在最短時間內找到最正確的使用方法,避免相位錯誤造成的音質或畫質損耗,光是這個設計,就可彰顯Logic從使用者角度出發而改良的設計,提供了更高的產品親和力,其用心值得鼓勵。
 
實際使用時須注意PX-2兩排插座分別為直通型與開關型的濾波插座,最好對應不同的視聽設備:直通型可使用於前後級擴大機與主動式喇叭(如超低音);開關型可接在各種數位或類比訊源以及顯示設備上,以一般家庭中常見的影音設備而言,八個插座其實相當夠用。舍下的Rotel RC/RB-1070前後級擴大機、Denon AVR-2808環繞擴大機、Sony PS3遊戲主機與VW-50投影機剛好各就各位。
 
lOGIC全系列電源排括,PRO TWO、 PX-1、 PX-2。
 
 
就實際改善的幅度來看,聲音的改變不可謂不大,主要集中於聲音的密度有了明顯的凝聚性,連帶改善了音像清晰度與音場透明度。聆聽個人最喜歡的莫札特第五號小提琴協奏曲時動態對比有擴大的傾向,小提琴運弓與抖音等細節更為豐富可辨,聽感上像是掏過耳朵般覺得輕鬆乾淨許多,至於影像方面則看不出有明顯的差異,不過風扇噪音倒是感覺更平順、小聲了些。
 
以Logic PX-2的價位來衡量其價值,筆者認為有立竿見影的功效,不見得會比同廠牌的器材再升一級來得差,但花費卻小得多。如果您對自己的視聽系統還有不滿足之處,不妨先檢視看看府上的電源狀況,若是覺得有進一步處理的必要,何不就先從Logic PX-2濾波電源供應器著手改善?您就會發現,原來電源的升級,其實才是正本清源的做法。(偉盛 02-8953-8616)
 
 
(出處:高傳真視聽339期內容版權所有轉貼請詳載)