瀏覽人次: 420173
回首頁 > 謝則偉觀點 > 台灣音響產業將進入冰河重整期
台灣音響產業將進入冰河重整期
出處:偉盛音響 文‧謝則偉

 

~台灣音響產業將進入冰河重整期,華人資金將大舉入股歐美銘牌/台灣品牌將重新反撲全球,大陸躍居大中華市場龍頭地位~

世界在變,變得很快很急;音響產業也同3C一起"聞鷄起舞"。台灣音響市塲,會因兩岸服貿恊定;加速市場大改革。首先大陸品牌入侵,世界名牌音響大中華代理權;將陸續被中國一一取得(本次圓山展就有上海代理商來台徵求代理商,另兩家內地品牌也來插旗)。因為市場急凍,有2/5品牌及2/5經銷商將;會在2'3年內出局。取而代之,是代理商專售店/直營店~出頭~


華人資金(台/港/陸三地),將併購歐美品牌或創立新品牌。如AE~台資/YBA'ONlX~山靈/ELAC~台資/KEF~港資/Wharfedale'audiolab'mission~台資/oppo~陸資/nuForce~台'華資等等~數不盡世界銘牌,將歸屬大中華中國人所掌控。乛另外印度也是一匹響馬,JBL就被他活生生併購。
台灣代工厂自創品牌及台灣原有自有品牌,將絕地大反改;本次圓山展就可嗅到那淡淡的異香。網路交易平台,將隨全球化/網路國際化/淘寶網等等的方便性而加速經銷商萎縮。


第三勢力抬頭,如My hi-end,Mobile 01,蔡克信醫生主辦音響協會,My AV,等~等新生代音響族群,會漸漸會和傳統廣媒(含綱路音響媒體)抗衡。
~今年將是本人,人生最後一博;也將會有更新的經營改變 敬請 ~拭目以待~ 謝謝!