瀏覽人次: 451476
回首頁 > 謝則偉觀點 > 五年7000多個hr,我在研究什麼
五年7000多個hr,我在研究什麼
出處:偉盛音響 文:謝則偉

 

好聲的原因是在 "很多的為什麼"~

在我的開塲白前,我須再次感謝 高傳真 蒲鴻慶總編輯"啓蒙之恩";雖然我有近二年沒在貴刊登廣告,但私下我們還是很好的朋友~無所不聊~
五年前我的公司因Logic A-35知名度爆紅(單一機型近2000台販售量),也因他一路大跌有如"洗三溫暖"冷暖自知。當時 蒲總曾對我說"您不能光靠A-35,要我下功夫學調音。這才正式踏入"有如浩瀚大海的材料/物理/寬頻無線科學領域中"


我的入門學科"銲錫"研究,是引入我開啓"音響好聲之謎第一道鎖"。經過一年的研究,從中悟出真正的好聲;已非電子科學所能擔綱主演。
由於不服輸性格使然,我的研究就更深入又充滿"幻想";項目多到現在回想起來有夠複雜有"吸音棉/加工方式/金屬材料吸震/遮蔽材/單體物理學/電容/電感/電阻等等實驗。


很多的知識是觸類旁通的,所以7000hr對我來說;還是不夠用(中間近5000hr是作錯誤研發),因為~學無止盡,天天在突破~


更因為性格充滿科學家特性"說真話",當然就會引人" 側目 "。其實我一直把"研究"當作"修行"法門在作,音響調音當作"行菩薩道";希望普羅大衆可以用最少的預算"享受音樂能量的洗滌,充滿法喜人生"

~如果能正本"清源",調音是非常簡單更"單純"~